党建扶贫 互利双赢 塔儿村举行首届西瓜节
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-06   信息来源:政府办
   

    7月1日,“党建扶贫 互利双赢 塔儿村首届西瓜节”在塔儿村乡鑫磊蔬菜种植专业合作社举行,游客和瓜农共同参加活动,分享西瓜丰收、体验采摘和品尝西瓜的乐趣。区领导郝聪明、吴谋锦参加活动。

   

 

    区委常委副区长郝聪明在致辞中表示,此次活动“以瓜为媒、以节为缘”,旨在推介牛奶西瓜特色农产品,倡导集生态、环保、观光、旅游为一体的现代农业发展理念,打造“一村一品、一村一特”,做活“农旅结合”文章,助力全区旅游、乡村振兴和脱贫攻坚。

    据了解,鑫磊蔬菜种植专业合作社采摘园的100亩瓜地实行牛奶西瓜种植技术,实行有机种植方式。栽培期间牛奶浇灌,在西瓜最需要水和营养的时候浇灌牛奶让西瓜能更好地吸收牛奶中的各种营养成分。"浇牛奶"能够增强果实的口感,减少化学制剂对土地及水质等的环境污染。目前采摘园牛奶西瓜已成熟上市,可供游人来此采摘。