区委书记张聪到赵川镇调研指导工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-05   信息来源:政府办
   

    7月3日,区委书记张聪到赵川镇调研指导工作,他强调,赵川镇要科学审视自身优势,抢抓高铁机遇、奥运机遇,将交通、经济、文化等优势努力转化为现实生产力,高标准打造三县交界的中心城镇。区领导邢积功、左克平、郝聪明一同调研。

    座谈会上,赵川镇汇报了扶贫工作、农村换届、信访稳定、项目建设、民生保障、环境治理等全镇整体工作,部分班子成员结合各自分管工作分别进行了发言。

   

 

    张聪指出,赵川镇工作思路清晰,工作措施有针对性,在原有的基础上有一定的进展和一定成绩,在下步工作中,要正确处理发展、稳定、改革的关系。

    张聪强调,要对全镇优势再认识。过去赵川靠矿而兴,基础条件较好,矿业发展、乡镇企业起步早,后期随着产业转型,赵川发展陷入瓶颈。要科学审视自身的交通优势、经济优势、水利优势、奥运机遇、文化优势,努力将其转化为现实生产力;要对发展思路再清晰。赵川镇要站位高远,高标准打造三县交界的中心城镇。要依托自然风光、温泉资源,着力发展旅游业,要根据奥运食品所在地的定位,着力发展现代农业和观光农业,要充分利用好辖区内的工业遗存,围绕环境整治,着力提升人居环境。要以水利建设为突破口,加快项目引进。

    张聪指出:要对干部作风再审视。坚持作风建设永远在路上,坚决摒弃码头文化、圈子主义,坚决杜绝“懒、散、慢”的工作作风,形成比学赶超的氛围,营造只争朝夕、公正公平、干事创业、公公道道的政治环境,让正能量在赵川镇发扬光大。要对队伍建设再加强。镇党委要努力带出一支坚强有力、作风过硬的队伍,要牢牢把握农村两委换届的主动权,确保村党组织书记与村委会主任交叉任职比例要达到80%左右,村“两委”班子成员交叉任职的比例也要达到80%左右。要通过队伍建设,带动党风政风加强。要按照习近平总书记脱贫攻坚战的三个“着力点”,以扶贫攻坚统揽全局工作,努力探索农村低保边缘户的扶贫帮扶举措。要下定决心开展农村环境整治,努力改善镇村面貌,营造整洁优美的镇村环境。要严管土地流转,优化土地资源配置,增强可持续发展的后劲。

    会上,邢积功和郝聪明分别就农村两委换届和农村环境整治讲了具体意见。