教育系统教师书法作品展开幕
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-04   信息来源:政府办
   

    为提高教育系统教师文化素养,加强全系统党员教师队伍的深度沟通交流,充分展示全系统广大党员干部及教师的新风貌,6月28日,宣化区教育系统“不忘教育初心,牢记育人使命”教师书法作品展在车站街学校举行。区领导林占勇、张晓燕出席活动。

    活动中,区教育系统相关负责人为开幕式致辞。

    区委宣传部长张晓燕代表区委、区政府向书法展的开幕表示祝贺。她表示,本次作品展通过书法艺术的形式,再次展示出广大教育工作者爱党爱国、教书育人、干事创业的新时代精神风貌。这次活动既是全体教师才艺、学识、修养的一次集中交流和展示,也是激励广大教师多面发展、提升素质,争当时代先锋的一次红色教育。她希望,全体教育工作者要以这次书法展为契机,加大书法启蒙教育,做好书法艺术进校园的推广和普及,争取培养出更多热爱书法、精于书法的学生,把书法这一中华民族的优秀传统文化不断发扬光大,为我区创建“中国书法之乡”贡献应有的力量。

    据了解,本次书法作品展历经六个多月的筹备,共征集作品500余件,其中硬笔书法作品270余件、软笔书法作品近80件。作品主题突出,格调高雅,富有较强的表现力和感染力,充分展示了我区书法教育蓬勃发展的态势及书法教育的丰硕成果。