建国街街道携手非公企业以这样的方式为党庆生
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-02   信息来源:政府办
   

    为隆重纪念建党97周年,深入贯彻党的十九大精神,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,激发辖区干群爱党、爱祖国、爱家乡的热情,以更加饱满的精神投入到建设美丽宣化中。6月30日上午,建国街街道联合宣化区委非公工委、河北晟佳投资有限公司共同举办“党旗领航 共铸辉煌”党建主题摄影展暨2018年庆“七一”文艺汇演。

    区委常委、组织部长、区总工会主席邢积功,区委宣传部长张晓燕出席此次活动。区委非公工委书记王冀闽,区委宣传部常务副部长王世禄,区委宣传部副部长韩德翔,区总工会常务副主席史元甲,区文化旅游体育广电新闻出版社局长李宏君,建国街街道党工委书记韩建华,建国街街道党工委副书记、办事处主任刘强,宣化区广播电视台台长贾正义,张家口晚报宣化办事处主任程志国,区文化馆馆长林小梅,河北晟佳投资有限公司党总支书记苏兰芬,河北晟佳投资有限公司董事长助理陈小琼等领导及主办单位代表参加了活动。

    邢积功在讲话中表示,九十七年来,我们党始终勇立于中国革命、建设、改革、发展的潮头,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。回顾过去,旨在开拓未来。当前,宣化正处于一个蓄势待发、提质增效的重要发展期,处于绿色崛起、提速跨越的关键突破期。就全区而言,非公企业已成为促进区域经济发展、缓解社会就业压力、推动大众创新的重要力量和支撑主体。特别是十九大以来,我党把非公经济和社会组织党建工作摆在了更加突出的位置,被赋予新的责任和担当。今天在中山广场举办此次非公党建主题摄影展和文艺汇演既是对党的光辉历史、优良传统的继承和发扬,更是为了将干部思想凝聚到新宣化科学转型、跨越提升的伟大使命和共同事业上来。希望各级党组织和广大干部党员要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志、务实的作风,凝心聚力、奋力拼搏,为建设新时代经济强区、文化名城、美丽宣化努力奋斗。

    感峥嵘岁月,忆革命先烈,文艺汇演在歌伴舞《灿烂阳光下》开场,精心编排的节目,一下子点燃了现场观众的热情。建国街街道机关社区党员干部的配乐诗朗诵《党旗下 我举起右手》展现出新时代人民公仆的精神风貌,晟佳集团党总支党员带来的合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,让大家看到辖区非公企业党员的时代感召力。舞蹈《不忘初心》、柔力球《绿旋风》、快板《十九大精神方向明》等节目,将文艺演出推向一个又一个高潮。整场演出内容积极向上、演员们以文艺为载体阐述着祖国日新月异的变化,赢得了广大居民的热烈掌声。节目在合唱《走向复兴》中落下帷幕。

    据介绍,晟佳投资集团党总支自2016年7月成立以来,下设四个党支部,现有党员50余人。公司始终秉承“诚信双赢”的工作理念,坚持“强党建,促发展”的工作目标,形成了企业发展和党建工作互促双赢的良好局面。在党组织的引领下,先后累计开展助学活动148次,爱心人员参与575人次,受到社会各界广泛赞誉。

    本次活动对于牢记党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,进一步推进新时期非公企业党的建设新的伟大工程具有重要意义。建国街街道办事处、社区、驻街单位代表近200人观看演出。