皇城街道大西街社区:“情景互动式党课” 提升基层党组织凝聚力
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-02   信息来源:政府办
   

    在建党97周年来临之际,为提升社区党组织凝聚力,提高党组织活力,6月29日,皇城街道大西街社区举办“情景互动式党课”,依托十九大精神、习总书记治国理政、建设美丽宣化等党课内容,与帮扶单位——宣化区委党校、宣化区医院的志愿者,以及辖区房管幼儿园的在职党员一起,将传统的讲授型党课分篇章变为活灵活现的情景故事。

    社区书记陶晓婷介绍,本次活动由社区党委、支部党员、非公企业党员、在职党员通过歌曲、诗朗诵、榜样演讲等形式的节目诠释对党课不同方面的理解互动,党委委员带动支部书记,支部书记带动普通党员,在职党员服务社区群众,实现“两带动一服务”,以此讴歌伟大的党,向党的生日献礼!

    党的十九大报告提出,党的力量来自组织,加强基层组织建设要以提升组织力为重点。大西街社区党委发动党员、组织党员、凝聚党员,主动走到楼院党员身边、积极号召在职党员投入党组织活动,活动充分展现社区党委的组织力、带动力以及党组织换届后的凝聚力、向心力,这是创新“三会一课”组织生活重要方式,同时为提高创建文明城市的群众满意度打下坚实基础。