珍惜土地资源 建设美丽家园 宣化土地宣传日引市民“共鸣”
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-06-27   信息来源:政府办
   

    宣化洋河南违法建筑盛行,卫片执法在洋河南掀起治理风暴。为了让百姓更加理解支持政府治理行动,6月25日是第28个全国“土地日”。宣化区国土综合执法局在特意在洋河南镇和江家屯乡开展了“珍惜土地资源,建设美丽家园”主题宣传活动。向村民宣传保护和节约集约利用土地资源、打造美丽国土的重要性。

    宣化洋河南私搭乱建现象十分严重,从今年3月以来宣化区加大力度,对重点区域的违章建筑进行依法拆除,有限的震慑了违法行为。此次土地宣传日活动结合本地实际,向群众宣传国土资源国情国策、节约集约用地制度,进一步增强群众依法依规节约利用自然资源的观念。同时,通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、接受群众咨询。活动现场,还展示了宣化区洋河南镇、江家屯乡拆违现场图,增进广大群众对国土资源相关政策及法律法规的了解,引起广大农民朋友共鸣,使珍惜土地资源的理念深入人心。

    此次活动共分发各类宣传资料5000余份。为提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明打下良好的社会基础。