区委书记张聪到江家屯乡调研指导工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-06-27   信息来源:政府办
   

    6月23日,区委书记张聪深入江家屯乡调研指导工作,强调, 江家屯乡发展定位要更高远、扶贫工作要更精准、重点工作要再突破、统筹协调要更有效、基层党建要更扎实。区领导邢积功、左克平一同调研。

    会上,江家屯乡党政班子成员结合各自分管工作分别进行发言。张聪边听边与大家交流,并不时提问,详细了解江家屯乡各项工作开展情况以及相关政策理论学习运用情况。

    张聪指出,江家屯乡班子团结,分工合作明确,要继续忠诚担当,勤奋务实,取长补短,发扬成绩。

    张聪要求,发展定位要更高远,江家屯乡有独特的地理环境,优越的发展条件,积极发展城郊型经济,与城市化紧密结合,进行整村改造,加速实现城市化;要紧扣两大园区,发展新型工业、现代物流等,服务园区,建设园区;要结合旅游业发展现代农业,借鉴先进经验,走好城郊型农业发展之路。扶贫工作要更精准,按照国家验收标准,逐条对照,用更精准的措施,克服短板,着力做好精准识别和增加群众满意率。重点工作要再突破,要做好土地收储管理工作,完善体制机制,建立土地流转、出让的正常秩序。统筹协调要更有效,处理好改革和发展 的关系问题。基层党建要更扎实,不可虚化、淡化、表面化;作风建设要常抓不懈,抓思想工作,学风建设,保持昂扬的精神风貌;要用人所长,扎扎实实,凝聚实干,发挥整体效应。

    会前,张聪还到江家屯乡闫家堡村明湖边地块、经三路两侧地块和古树营地块现场调研,强调国土执法部门要加强土地管理,乡村两级要做到守土有责,保障发展用地。