宣化森林公安分局开展禁毒宣传活动
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-06-26   信息来源:森林公安分局
   

每年的626为国际禁毒日,为了进一步推进禁毒宣传工作的深入开展,宣化森林公安分局积极配合区综治办、区禁毒办,于626日上午9时在区公安分局对面九龙壁小广场开展“6.26”禁毒宣传日活动。

活动以发放禁毒宣传资料、现场讲解等形式,向广大群众普及了相关知识。群众们纷纷驻足观看,饶有兴趣地倾听了民警们的讲解,认真学习相关知识,现场学习氛围浓厚。

在活动现场,从什么叫毒品,毒品的种类和特征,毒品对个人、家庭及社会的危害、毒品犯罪等方面展开了禁毒法律法规宣传,培养广大群众遵纪守法的观念。纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命。

此次活动对促进全区人民形成禁毒、拒毒、防毒意识,进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。