“文化颐天年·理论进社区·讴歌新时代”百姓原创专场演出在万柳公园精彩上演
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-06-19   信息来源:政府办
   

    6月14日上午,由皇城街道办事处主办的“文化颐天年·理论进社区·讴歌新时代”百姓原创专场演出在万柳公园精彩上演。演出当天,市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍、市委宣传部部务会成员韩桂花、区委宣传部长张晓燕等领导现场观看了演出。

    经过两个多月的精心排练,来自皇城街道“皇城艺术团”的老年朋友们,顶着烈日,冒着酷暑,为现场观众奉献了一场雅俗共赏、精彩难忘的社区文化大餐。

    近年来,皇城街道办事处大胆探索新思路、新方法,创建新的养老机制,坚持“以文化汇聚民心、弘扬正气”的实干理念,以“皇城艺术团”为主阵地,精心打造出“文化养老”老年群众文化活动品牌,他们改变传统教学方式,以小型化、多样化的组织形式,先后开设二胡、书法、电子琴、集体舞、葫芦丝、舞蹈及大合唱等培训班,吸引了近两百名退休老年人朋友参与其中。丰富多彩的文化活动既满足了城乡群众日益增长的文化需求,也成为推动文明城市创建的一道道靓丽风景线。

    据悉,“皇城艺术团”团员平均年龄63岁,整台节目均是由团员们自编自导自演的原创节目。