打造健康小屋 提升健康素养 —宣化区宣赤路北社区健康小屋正式挂牌
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-06-15   信息来源:卫计局
   

     为了落实健康中国战略,全面推进健康促进和教育工作的发展,引导广大居民养成健康的生活方式,5月29日上午,大北街街道宣赤路北社区健康小屋正式挂牌投入使用,大北街街道党工委书记董志晖、宣化区计生协会秘书长宋丽娟为健康小屋揭牌。

     活动现场,来自宣化区中医院的医护人员为辖区居民进行关于心血管疾病预防的讲座,同时为40余位居民开展心血管疾病筛查义诊义检,免费为居民提供8类体检项目并现场健康指导。接受体检的居民纷纷表示,社区健康小屋就设在了家门口,不出家门就能享受到健康服务,真是太方便了。

    挂牌后,健康小屋将于社区卫生服务中心和各大医院联合定期开展专家义诊、中医坐诊、健康咨询、健康讲座等服务,多形式、多途径传播健康知识、营造健康理念、倡导健康行为、共享健康生活,让更多的社区居民从中受益,成为居民家门口的健康守护平台。