省检察院检察长丁顺生来宣督导脱贫攻坚问题整改工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-06-14   信息来源:政府办
   

    6月12日,省检察院检察长丁顺生深入我区就脱贫攻坚问题整改工作进行调研督导。 市检察院检察长张华、区委书记张聪一同督导。

    丁顺生一行先后来到宣化区王家湾乡栗家湾村、王家湾村、深井镇韩家坡村,详细了解了当地贫困户的生活实际、脱贫攻坚工作进展、扶贫政策落实、脱贫摘帽规划、“点对点”问题整改台账以及2017年度国家、省扶贫成效考核举一反三问题整改等情况。

   

 

 

    在栗家湾村,丁顺生详细查阅点对点问题整改台账,在了解对平均分配扶贫项目分红资金问题整改情况后丁顺生对我区突出细节整改,强化责任担当,按照整改方案要求,健全台账,迅速有力推进各项工作落实的做法给予充分肯定。他指出村干部要主动学习政策,坚持原则,把好项目分红关口,让扶贫产业项目的作用真正发挥在对贫困户的扶持带动上。

    在村民广场上,丁顺生与村民交谈,了解该村居民的年龄结构、身体状况和生产生活情况。随后,丁顺生深入王家湾村革命老区旧址,到居民栗进枝以及建档立卡户王彩贵家中入户了解情况,询问他们的生活情况、实际困难等。丁顺生叮嘱村委会负责人和驻村工作组要及时关注贫困户的生产生活情况,及时进行有针对性的帮扶。

    座谈会上,区委书记张聪汇报了我区脱贫攻坚问题整改情况。他说,我区高度重视国家、省扶贫成效考核问题整改工作,把这次整改作为践行以人民为中心的发展思想,锤炼工作作风、强化履职担当的重要契机,认真履行主体责任,以最坚决的态度和最果断的措施,点对点靶向整改,全领域举一反三,全力抓好国家、省扶贫成效考核反馈问题整改工作,坚持把从严从实要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,及时总结方法经验,认真查找短板不足,进一步压实职责任务,确保脱贫攻坚工作质量,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    市检察院检察长张华表示:宣化区全区上下全力投入脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚战的信心足;对于上级交给的使命坚决完成;工作思路清晰,目标明确,措施扎实,效果明显,真正把扶贫政策落在了实处,群众满意度高。

    丁顺生对我区脱贫攻坚问题整改工作给予了充分肯定,对下步工作提出了指导意见和建议。他指出:脱贫攻坚工作责任重大,要切实提高政治站位,把抓好脱贫攻坚问题整改工作作为重大的政治任务和政治责任,作为全面提升脱贫攻坚工作的有力抓手。要进一步强化脱贫攻坚的主体责任,严格按照政策标准一个环节一个环节排查问题,发现问题。要聚焦突出问题,继续抓好问题整改工作,完善工作流程,加大督导教育的力度,确保按时、全部整改到位。 要把握精准要求,全面提升政策落实的质量。要严格落实责任制,确立主体责任,加强对驻村工作队的管理,严格考核问责,抓好正反两方面的典型,真正把责任落实到每名干部身上。要强化作风建设,保障工作的顺利拖进,进一步深化解决扶贫领域的腐败和不作为问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障。

    区领导费再宏、林占勇、李斌、左克平、郝聪明、毛飞参加座谈会。

附件: