区委召开常委扩大会议
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-06-13   信息来源:政府办
   

    6月11日,区委召开常委扩大会议,传达学习市委书记回建、市委副书记刘宝岐来宣化区调研指示精神,围绕两位领导的重要讲话精神,进行集中研讨交流,研究贯彻落实意见,并对全区当前的各项重点工作进行安排部署。区委书记张聪主持会议并讲话,全区处级领导干部参加会议。

    会上,张聪传达了市委书记回建、市委副书记刘宝岐重要讲话精神,费再宏、林占勇、席玉东、李贵宝等与会处级领导紧密结合工作实际,就落实好回建书记调研指示精神,进行了交流发言。

    会议指出,回建书记来宣化区调研,组织召开座谈会,与所有处级领导逐一交流,结合发言内容现场提问。通过这种形式,回建书记既全面了解了宣化区经济社会发展各方面工作,又当面考察了每名处级领导分管领域业务水平。在整个座谈会过程中,回建书记表现出丰富的知识阅历,扎实的理论功底,认真细致的工作作风,为全区乃至全市的树立了榜样、作出了表率。

   

 

    会议指出,回建书记的讲话饱含对宣化的深情,站位高远、深思熟虑,是希望和期望,更是重视和鞭策,为宣化今后发展指明了目标,指明了路径,为做好各项工作坚定了信心、明确了方向。同时,在座谈过程中也暴露出我区部分领导干部学习不深入、作风不扎实、纪律不严明等问题和不足。在今后工作中,必须坚持坚定不移讲政治、顾大局;必须坚持牢牢把握工作主动权,增强主动性;必须坚持正确处理改革、发展、稳定的关系,注重统筹兼顾;必须坚持把学习作为首要任务、终身任务;必须坚持把作风建设作为做好各项工作的重要保障;必须坚持牢固树立扶贫、稳定、环保、土地等领域的底线意识。

    会议强调,要全面传达学习,迅速将回建书记重要讲话精神贯彻落实到位,迅速传达学习,广泛研讨交流,全面贯彻落实,力争通过全区上下的一致努力,推进全区各项重点工作上水平上台阶;要注重学以致用,坚持用回建书记重要讲话精神指导各项工作开展,持之以恒抓学习,坚定不移抓扶贫,坚持不懈抓项目,全力以赴抓旅发大会,持之以恒抓城建,久久为功抓生态,高度警惕抓防汛,毫不放松抓稳定;要锤炼过硬作风,全力保障各项部署要求不折不扣落实,按照回建书记提出的“讲学习、转作风、抓落实”勇于担当、真抓实干、严守纪律。

    会议听取了脱贫攻坚指挥部职责调整的情况汇报。

    各乡镇党委书记,各街道党工委书记,区直各单位、各部门主要负责同志列席会议。