为了迎接端午节的到来 大东街社区举行了一场比赛
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-06-12   信息来源:政府办
   

    端午节是中国的传统节日,粽子是端午节的必备食品。为了纪念中华民族的传统节日,弘扬民族文化精神,6月8日上午,天泰寺街街道大东街社区开展“浓浓端午寄思情 阖家团圆万事兴”端午节包粽子比赛,社区干部、辖区居民代表、帮扶单位代表、非公企业代表以及辖区党员参加了比赛,用亲手包的粽子迎接端午节的到来。

    活动当天一大早,社区工作人员就把提前泡好的江米、大枣、粽叶等包粽子的材料准备妥当。9点半,活动正式开始,6组参赛选手围在桌子旁边,纷纷露出看家本领,准备大显身手一番。参加活动的居民们有些虽然上了年纪,但包粽子的速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填米、封口、扎捆,不一会儿功夫,三角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。虽然只有5分钟的比赛时间,但每个参赛组都包出将近20个粽子。

    有的选手虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子仍然很是欣喜。参加活动的尤晶丽阿姨表示,包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。