省妇联到我区开展有机产业对接帮扶工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-06-11   信息来源:政府办
   

    为进一步贯彻落实省委省政府关于"坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战"的决策部署,6月5日、6月6日两天时间,省妇联副主席薛寒到我区开展对接帮扶活动。区领导林占勇、郝聪明、毛飞一同参加活动。

   

 

    座谈会,区委常委、副区长郝聪明代表我区对薛寒一行的到来表示欢迎,副区长毛飞介绍了我区农业发展现状,省妇联兼职副主席、河北企美农业科技有限公司董事长赵鱼企向与会人员介绍了有机产业的未来发展及对接形式。

    薛寒对我区在脱贫攻坚中取的的成绩给与充分肯定,她指出,各级妇联要将扶贫与扶志结合起来,激发贫困妇女在生产、创业、脱贫致富中的主动性,组织带领广大妇女积极作为,脱贫摘帽,妇联干部要不断增强本领,结合本地农业发展特色,找准切入点,扎扎实实开展帮扶工作,力争在宣化区脱贫攻坚工作中做出新的更大贡献。
随后,薛寒来到帮扶村深井镇李家庄村召开有机产业对接帮扶培训会。河北企美农业科技有限公司基地负责人向村民详细介绍了企美公司的运营模式及有机产业的产品研发、土壤改良和新品种开发等未来发展前景。董事长赵鱼企表示作为妇联娘家人中的一员,感谢妇联组织给广大妇女一个平台,作为2008年奥运会餐饮供应企业,有信心带领广大村民致富奔小康。

    区委副书记林占勇对省妇联驻村工作队因地制宜,创新扶贫措施借冬奥之机带来有机产业表示赞赏,希望省妇联工作队把宣化作为第二故乡,留下情、带走义,为李家庄村早日脱贫继续挥洒汗水贡献力量。

    培训会结束后,省妇联还入户回访了贫困户。

附件: