南关街道演武厅社区开展“扫黑除恶 建设风清气正的美好家园”活动
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-06-06   信息来源:南关街道办事处
   

为进一步提升“扫黑除恶”专项斗争活动宣传效果及影响力,提高全民“治本安全感”意识,512日,由南关街道演武厅社区牵头组织、铁路南派出所提供宣传资料、宣化区人民法院志愿者的参与,利用佳和小区广场的便利,开展了一场“扫黑除恶”法治宣传活动,再掀全民参与新高潮。

一、社区召开工作推进会,切实提高社区干部政治站位、增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,牢固树立“一盘棋”思想。

二、同时以开展宣传活动为契机,积极邀请派出所、法院等部门深入基层群众当中开展扫黑除恶专项斗争法律宣传活动,并进行问卷调查,结合典型案例和相关的法律规定,通过通俗易懂的语言向群众宣传涉黑涉恶犯罪对人民群众和社会造成的严重危害。

三、同时通过宣传标语、拉过街横幅、微信、板报等宣传形式,广泛发动并充分依靠群众,鼓励发动广大群众提供线索检举、揭发和举报黑恶势力、非法组织和社会乱点,以进一步带动全民对“扫黑除恶”专项斗争的积极参与,力求以点带面,争取宣传效果的全域覆盖。

本次宣传活动共发放“扫黑除恶”类法治宣传资料300余份,参与群众400余人次,接受群众咨询13人次,进行问卷调查110份,使得法治意识和稳定观念深入群众,提升人民群众幸福安全感和维护社会稳定起到了积极作用。