宣化区国家税务局多措并举助推作风整顿
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-06-06   信息来源:国税局
   

宣化区国家税务局在纠正“四风”和作风纪律整治活动中,从“领、学、传、建、转”入手,以整促行,以整促变,助推专项整治工作不断深入开展。

自宣化区国家税务局开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动以来,局党组以上率下,强化思想引“领”,落实主体责任。学原著统一思想,促谈心凝聚共识,区局13个基层党支部召开了专题生活会,18个责任单位开展了谈心谈话活动,党组率先部门协调,着力提升全员站位意识,注重发挥引领示范作用;以重温“八项规定”和深入学习习近平总书记纠正“四风”指示批示为契机,“学”思践悟强责任,剖析深省溯根源,各部门对照省局、市局整治方案,结合本岗实际深入开展自查自纠,端正态度据实整改,有效发挥“规定、指示”对纠风工作的指导作用;根据专项整治方案中的十二项目标任务及全面从严治党监督责任清单40项具体职责,细化分解,任务对号,责任入座,谁的目标谁认领,谁的责任谁承担,全员参与,压实责任“传”导压力,充分发挥绩效管理鞭策作用;针对区局作风纪律日常十项风险薄弱环节,区局党组制定了《违反十项纪律处理处罚暂行规定》,针对顽疾“建”章立制,明示红线强化纪律,进一步发挥警示提醒预防作用;以基层税务分局、办税服务厅、职能股室等窗口单位作风转变为切入点,加大提高办税效率,规范执法流程,务实担当善为工作力度。上半年所得税汇算为4000余户纳税人财务人员进行5场实时培训,对50余家涉税专业服务机构进行了“云办税厅”操作培训,加强与300余户纳税人的税法宣传互动,启动国地税村镇银行合作,积极开展国地税纳税人诚信等级评定进一步营造诚信纳税氛围,上述活动的开展展示了国税部门主动作为提升服务的新担当,切实“转”变了治税作风,延伸发挥“窗口”职能作用,促进营商环境的优化改善。