民政局组织开展新《宪法》集中学习
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-06-05   信息来源:民政和民族宗教事务局
   

第十三届全国人民代表大会第一次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,我局组织民政民宗系统进行新《宪法》集中学习,副局长郭立强主持学习,机关全休干部职工、局属各单位主要领导约60余人参加了新《宪法》的学习。 

副局长郭立强分别从基本框架、新修改的宪法中的亮点、修改的主要特征、意义等方面进行了讲解学习。

局长高东明同志强调,民政系统领导干部要积极发挥示范引领作用,一要在全面学习宪法的基础上,深刻领会和把握这次宪法修改的精神、原则和核心要义,全面树立学法、懂法、守法、护法的法治思维。二要增强政治觉悟和政治能力,坚持以上率下,局属各单位主要负责人要切实做好学习宣传和贯彻实施工作。三要尊崇宪法、维护宪法,自觉遵守者和坚定捍卫者,带头遵守和维护宪法法律。四要坚持学以致用、用以促学,认真履行宪法和法律赋予的职责,立足本职,充分发挥民政职能作用,以民为本、为民解困、为民服务。