张家口市·宣化区
 
大北街街道钟楼东社区积极开展适龄青年兵役登记工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-05-23   信息来源:大北街街道办事处
   
    为了使适龄青年更好地了解征兵政策,投身国防事业。钟楼东社区积极响应区、街道武装部登记的工作要求,对辖区内18周岁的适龄青年进行了全面排摸,认真办理兵役登记手续,填写兵役登记表和全国征兵网上录入信息,争取在规定时间内完成兵役登记任务。
  兵役登记是做好社区年度征兵准备的基础,钟楼东社区始终把兵役登记工作作为社区的一项重要政治任务来抓,前期社区工作人员通过在辖区各个宣传栏内张贴征兵宣传资料、上门走访、悬挂宣传标语等多种形式广泛进行兵役法规政策宣传,全方位、多角度宣传《兵役法》和《征兵工作条例》,积极营造"一人参军全家光荣"、"依法服兵役参军报祖国"的良好氛围。
    在兵役登记的过程中,社区工作人员以社区适龄青年和家长作为重点宣传对象,努力克服困难,坚持走访入户适龄青年的家中,对不居住本社区居民,积极通过电话联系进行调查摸底,及时准确地核实适龄青年的基本情况,最大限度地提高登记率,确保做到不少登、不漏登。