张家口市·宣化区
 
宣化区医院荣获“河北省护理工作先进集体”称号,是我市唯一 一家二级医院获此殊荣
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-05-16   信息来源:政府办
   

    五月燕尾心,提灯送暖意。5月12日,我们迎来第107个护士节。一代代“南丁格尔”们践行着不变的诺言——“爱心、耐心、细心、责任心”,她们用温柔的话语,激励着患者战胜病魔的信心。用专业的知识技能,挽救无数徘徊在死亡边缘的灵魂!

    今年5月2日,河北省卫计委传来好消息,宣化区医院在落实深化医改任务、推进优质护理服务中,护理工作表现突出,被评为“省护理工作先进集体”。作为一所集医疗救护、预防保健、科研教学为一体的二级甲等综合性医院,宣化区医院护理部紧紧围绕“质量、安全、服务、管理”这一主题,以深化优质护理服务活动为主线开展各项工作。目前,护理团队共有120名护理人员,其中大专以上学历86人,主任护师1名,主管护师10名。临床工作中,8大住院病区着重提高专科领域专业技术水平,积极参加临床专业化护理骨干培训,促进护理工作与临床诊疗技术的同步发展。