张家口市·宣化区
 
“利民•城上城”杯2018年全民广场舞健身大赛初赛告捷
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-05-16   信息来源:政府办
   

    “迎冬奥盛会 创文明城市”,5月12日,“利民•城上城”杯2018年全民广场舞健身大赛在中山广场拉开了帷幕。28支参赛队伍齐聚一堂,各显神通,共同为观众上演了一场广场舞的精彩对决。

    近年来,广场舞因其健体、健心、健脑、健美的特性和作用,被越来越多、不同年龄阶层的人所钟爱,已经成为社区文化生活中不可或缺的重要形式和内容。为丰富市民业余文化生活,全面贯彻《全民健身计划》,宣化区委宣传部、区体育局、晟佳集团共同举办了“利民•城上城”杯2018年全民广场舞健身大赛。

    本次大赛以“全民健身,助力冬奥,助力创城”的方式,在宣化地区掀起一次轰轰烈烈的广场舞大赛热潮,影响并覆盖宣化所有城区社区、企事业单位、周边村镇,吸引了28支队伍,近千名选手参加比赛。

    经过5月12日、13日两天的激烈角逐,本次大赛的初赛圆满举行。最终,16支参赛队伍凭借热情饱满的精神面貌、协调标准的优雅舞步、出色的临场发挥,从参赛的28支队伍中脱颖而出,晋级决赛。届时,将会为古城观众献上一场水平更高、更为激烈的精彩对决。