张家口市·宣化区
 
宣化区千名教师集体宣誓
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-05-16   信息来源:政府办
   

    5月15日,宣化区千余名教师在宣化区文化艺术中心内庄严宣誓:“不问收获,砥砺前行;不忘初心,不负使命,做一个无愧于人民的教育人!”

    为教育和引领全区教师以“不忘教书育人初心、牢记立德树人使命”为主题,以争做“德高、风正、艺精”教师为目标,弘扬正气,创先争优,形成具有群众向心力和时代凝聚力的师德师风创建机制,推动宣化区教育工作健康快速发展。5月15日,区教育局在宣化区文化艺术中心内隆重举行了“不忘初心·牢记使命”师德宣誓活动暨2018年师德师风建设活动启动仪式。区政府党组副书记张国庆出席。各学区、学校的主要负责人、局机关相关科室负责人以及千名教师代表参加活动。

    宣化区第二中学的50名老师在李涛老师的带领下进行了宣誓:“我是一名人民教师,这是我的选择,也是我的光荣。我将用仁爱之心对待每一个孩子,守护纯真,做他们未来的奠基之人;我将真挚之心对待每一位家长,承担重托,做培养家庭的希望之根;我将用敬畏之心对待工作,矢志不渝,让它闪耀太阳的光辉和神圣;……这是我的理想,更是我的责任!我要去播种、去耕耘、去润泽;我要去唤醒、去开启、去引领。不问收获,砥砺前行;不忘初心,不负使命,做一个无愧于人民的教育人!” 活动中,河北省特级教师李辉做了《今天,我们怎样做个好教师》讲座,河北省骨干教师裴雪峰做《厚德载物育芳华》讲座,河北省作家协会会员,现任张家口市教育考试院副院长白薇做《初心》师德讲座。

    宣化区教育局局长冀振军在会上做了题为《不忘教书育人初心,牢记立德树人使命》讲话。他说,为师先为人,修业先修德。加强师德建设工作是一项长期而又艰巨的任务,也是义不容辞的责任。他就如何抓好师德师风建设工作提出宝贵意见,他提出,要顺应时代新要求,以问题为导向,推进师德师风建设快速发展;理清工作新思路,以实效为目标,促进师德师风建设落地生根;要树立行业新风气,以关怀为根本,保障师德师风建设有力推进。他希望各学校及全体教师,以对国家、民族、未来负责,对教育事业负责,对人民群众负责,也对个人和家庭负责的态度来认识、参与、推动此项工作,上下齐心,共同努力,加快建设一支学生爱戴、家长放心、德才双馨、人民满意的教师队伍,为推动宣化区教育事业持续蓬勃发展而不断奋斗!