副市长李宏到我区调研综合保税区工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-05-16   信息来源:政府办
   

    5月13日, 副市长李宏到我区京张奥物流园区调研综合保税区申报创建工作。宣化经济开发区管委会主任王亮、副区长李嘉一同调研。

    李宏一行实地察看了综合保税区项目选址情况,并听取相关情况汇报。她指出,市委、市政府高度重视综合保税区申报创建工作,并把此项工作作为切实转变经济发展方式,优化调整产业结构,加快外向型经济发展,全面建成小康社会的重要抓手,我市全面提升创新性经济发展的重要平台。

    她要求,我区各级各部门要树立主体意识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,统筹规划,明确责任,全力以赴完成各项创建工作;要始终以冬奥会为契机,重点突出冰雪产业与可再生能源项目;要加强与各审批部门与专业机构的沟通对接,进一步完善方案,扎实做好园区规划工作;要加强调研分析,加大招商力度,着力完善相关申报工作,确保综合保税区申报创建工作平稳有序推进。

    王亮表示,我区充分认识到综合保税区所发挥的辐射带动作用,结合综合保税区的相关规划要求,下一步将不断完善申报方案,抓好基础设施和项目建设,优化区域发展环境,积极为综合保税区创造条件、预留空间、放好项目,确保综合保税区早日创建成功,发挥最大效益。

    据了解,张家口市综合保税区位于我区江家屯乡,项目一期规划用地2004亩,预计2019年开工建设,2020年建成使用。该项目建成后,将开展仓储物流、对外贸易、国际采购、分销和配送等业务。