我区召开2018年安全生产暨消防工作会议
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-05-16   信息来源:政府办
   

    5月11日,我区召开2018年安全生产暨消防工作会议,会议对我区2017年安全生产工作进行了回顾总结,并就2018年安全生产工作进行安排部署,区领导冯仲君、张斌、王学东、李建成出席会议。

    会议通报了全区2017年安全生产暨消防工作情况,对做好2018年全区安全生产工作进行了安排部署,相关乡镇、街道办事处、科局向区委、区政府递交责任状。

   

 

    关于进一步做好安全生产工作,冯仲君强调,当前,我区安全生产形势仍然比较严峻,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,认清形势、紧抓重点,正视安全生产存在的问题,脚踏实地做好安全生产工作。要狠抓隐患排查,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,彻底排查和坚决整治各类安全隐患;要狠抓重点环节,突出重点时段、重点区域、重点企业,真正做到安全生产工作时时抓、处处抓;要狠抓责任落实,进一步强化党政属地责任、部门监管责任和企业主体责任;要狠抓能力提升,加强干部队伍建设,加强信息化建设,加大宣传教育力度,切实提高全民风险辨识、安全防护和自救互救能力。冯仲君要求,各部门一把手、分管副职,都要亲力亲为、亲自抓落实。同时,要提升依法治理、专业治理、科学治理能力,完善监管体制机制,严格督促企业落实安全生产主体责任,真正把安全生产抓细、抓小、抓实、抓早,确保各项工作件件落实、安全生产万无一失。

附件: