农业农村部工程建设服务中心调研组到我区调研工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-05-11   信息来源:政府办
   

    5月8日、9日,农业部工程建设服务中心主任张国庆到我区就弘扬孝善文化,培育乡村三风,助力精准脱贫进行专题调研指导。

    张国庆一行先后深入深井镇北庄子村设施蔬菜大棚、宣化巡天种业小米加工基地、张家口盛达鑫养殖有限公司奶牛养殖基地、宣化巡天种业新技术有限责任公司实地调研,认真听取种植基地负责人关于对外贸易、带动贫困群众致富情况的介绍,详细了解农产品品牌创建、质量安全追溯体系建设、电商助推企业转型等方面的工作。张国庆指出,宣化区抓产业扶贫思路清晰、敢闯敢拼、亮点纷呈。希望各级部门要紧紧围绕脱贫攻坚这个核心任务,强化精准招商,延长产业链条,深化产销机制创新,依托现有主打产业,着眼发展远景,真正做到找准一门产业、做强一批企业,为地方经济发展提供更加强劲的内生动力。

   

 

    调研中,张国庆与村两委、驻村干部和村民进行了座谈,详细了解他们的生产生活情况,嘱咐随行部门和镇村干部要结合具体情况,进一步落实低保、产业扶贫、健康扶贫和教育、医疗扶贫等有关惠民政策,确保精准扶贫各项政策全覆盖;镇、村两级要抓好产业发展,因地制宜,多渠道发展,让贫困群众增加收入。

    调研期间,张国庆还走访慰问了北庄子村贫困户,关切地询问贫困户的身体健康状况、家庭收入等情况,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。同时为贫困户送去了米面油等慰问品,贫困户们对组织上到家中走访慰问和真诚帮扶表示衷心地感谢,并表示一定要树立信心,好好生活,用自己的辛勤和努力,争取早日脱贫致富。
    区领导郝聪明,孙辉亮一同调研。

附件: