区长费再宏深入贾家营镇调研扶贫和双基工程工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-05-11   信息来源:政府办
   

    5月8日,区长费再宏带领中国人民银行宣化支行、区扶农办、区水务局相关负责人,先后深入到贾家营镇宋家营村和赵家窑村,调研精准扶贫和双基工程工作。

   

 

    在宋家营村委会,费再宏与镇、村干部、驻村工作组进行了座谈和交流,听取了宋家营村关于扶贫和双基工程工作汇报,对宋家营村的规划建设给予了充分肯定。费再宏指出,扶贫工作不光要在基础设施上扶贫,更要在农业产业化、村风村容上多做谋划,不光要做面上的东西,更要打造亮点特色。镇村两级要结合实际,争取农林、水利、交通等部门支持。要把乡村振兴计划与农业产业结构调整结合起来,因地制宜综合推进村级建设。

    在随后调研的赵家窑村,费再宏强调,赵家窑村没有文化广场,镇村干部要利用此次双基工程建设文化广场,在建设上应有统一规范,既要满足村民的文化需求,又要因地适宜。赵家窑村驻村工作组帮扶引进了新的项目,利用村集体闲置土地,先期占地90亩,投资4000万,建设集休闲、观光、采摘、民宿居住于一体的园区,面向京津冀周边大众消费。 费再宏在实地考察了项目位置后指出,赵家窑村民风淳朴,环境优美,水利条件好,应该充分利用自身条件,建设好项目,带动村集体经济,帮助村民走出贫困,同时充分利用延庆区对口帮扶,制定好帮扶措施和对策,全力以赴打好产业精准覆盖、基础设施建设,让贾家营镇快速迈进乡村振兴的新征程。

附件: