张家口市·宣化区
 
南大街办事处吕祖庙社区在第28个助残日开展“用画笔描绘出美丽人生”主题绘画活动
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-05-11   信息来源:南大街街道办事处
   

 

为助推文明城市创建,提升居民的文明素质,进一步关爱残障人群,做好残障人士帮扶工作。在全国第28个助残日到来之际,吕祖庙社区同区残联共同举办"用画笔描绘出美丽人生"主题绘画活动,邀请辖区内聋哑残障人士,来到社区活动中心,用色彩描绘出残障人士的心声,用色彩点亮希望的灯火,用色彩开启新世界的大门。
残障人士是一个特殊的群体,他们在成长和发展道路上付出了艰辛的汗水。聋哑人虽然生活在无声的世界,但是她的内心世界却五彩缤纷,他们用手中的画笔涂抹自己的人生,充实其他残疾人缤纷的天空。在这个缤纷的世界中,需要的不仅仅是陪伴,还有更多美好的表达。
活动后社区干部和志愿者们耐心的教残障人士包饺子,从擀面皮,剁馅料,摊平面皮,放馅,捏实饺角,最后摆上盘子欢声笑语间,一个个造型整齐的饺子做好了。志愿者说,"虽然平时家里也包饺子,但是没有在这里包得开心,这里热闹得跟过年一样。你包饺子我来煮,大家有说有笑,把欢乐都裹在了饺子里。"
 
 
借此机会呼吁社会更多的爱心人士关爱残疾人,营造全社会扶残爱残的良好氛围,让残疾人感受到党和政府的温暖。