张家口市·宣化区
 
庞家堡镇召开“双基“提升工程设计工作推进会
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-05-07   信息来源:庞家堡镇
   

 

5月4日上午,庞家堡镇召开"双基"提升工程设计工作推进会。会议由镇长徐任理同志主持,镇党委书记杨玉文同志、镇党委宣传统战委员杨秀兵同志及其他镇领导班子成员出席会议。9个行政村村书记、村主任、包村干部共30余人参加会议。
会上,杨委员传达了5月2日区扶贫办双基提升工程进度推进会的会议精神,并提出三点要求:一是要识大体,顾大局。各村要以本村村情实际为基础,把设计的项目同“双基”提升建设的各项工作对接,严把脱贫质量关;干部也要做好本村相关协调工作。二是要抢时间,保质量。各村要积极配合设计单位完成实地测量,数据收集,项目预算等基础性工作,加快工作进度,同时也要保证质量,不能做“掩耳盗铃”的面子工程。三是重监督,抓落实。要完善镇村两级监督机制,保证设计单位,施工单位等不折不扣高质量完成好自身工作。
 最后,杨书记对做好“双基”建设的具体工作讲了几点意见。他强调,各村要本着“谁申报谁负责、谁使用谁负责”的原则,上报项目要严格对照验收各项指标,确保项目符合规范,贴切实际。他指出,各村和各单位要明确责任,规范程序。设计单位要努力提高测量、设计过程中数据的精准度,符合各村实际;各村要保证项目实地测量、图纸设计等工作稳步推进。他重申,时间和资金都是有限的,这项工作必须实事求是,在有限的资源下按时按量完成。监督将贯穿双基提升工作的始终,各村和设计公司要高质量严要求的完成本阶段任务,做到又好又快,保证验收顺利通过。