张家口市·宣化区
 
宣化区农牧局加强督导 确保不发生重大动物疫情
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-05-03   信息来源:农牧局
   

 

4月28日下午,在区农牧局3楼会议室召开2018年度春季防疫督导会。会议由主管副局长魏东同志主持。参加会议的有农牧局于生金局长、动物疫病预防控制中心主任白升及14个乡镇督导组组长。
首先,由农牧局派出督导全区14个乡镇春防的组长逐一对各乡镇、规模养殖场和散养户春防开展情况作出详细汇报。随后,魏东同志要求动物疫控中心及时汇总各组情况,对存在防疫隐患的单位迅速下达整改意见通知书。“5.1”后开展控体水平监测,以检验防疫完成情况。最后,于生金局长作强调发言:疫控中心和各组组长要开展“回头看”工作,对拒不整改的单位和个人要追究相关责任,同时以春防为契机进一步掌握全区养殖情况,确保全区养殖场全部纳入监管范围,不留死角。由于近年来畜禽养殖受市场影响波动较大,生猪、奶牛养殖规模有所下降,疫控中心要做好国家强免疫苗的储备和监管,杜绝浪费现象发生。