宣化森林公安分局召开加强执法办案规范化工作推进会议
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-04-24   信息来源:森林公安分局
   

为了提高我区森林公安执法办案水平,森林公安分局召开了加强执法办案规范化工作推进会议,会议由分局局长程永成主持,主管副局长陈宝良、谢家骏、刘永,刑警大队、治安大队、执法一队、执法二队、法制大队所有人员参加了会议。

首先,程永成局长宣读了《河北省森林公安局关于20181-3月份网上案卷质量考评情况的通报》和《河北省森林公安局关于设区市森林公安局法制部门做好网上案卷“周检查”的通知》。

而后,由法制大队大队长任俊梅对所有参会人员进行了执法办案培训。

针对我局存在的问题和不足,程永成局长最后强调,一定要把思想和行动统一到上级森林公安的决策部署上来,切实增强紧迫感和使命感。要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,做到学以致用,查找办案中存在的问题,努力提升办案水平。强化执法规范化建设,尤其是加强网上办案能力,紧紧围绕“金钺、金网、金剑、金盾、春雷”等涉林违法犯罪打击专项行动,继续在全区范围内集中打击整治破坏森林资源违法犯罪活动专项行动,全面打击整治毁林开垦、非法占用林地等破坏森林资源违法犯罪行为,进一步净化林区治安环境;深入开展林区调研、武装巡护,掌握林区治安动态,严厉打击盗伐、滥伐林木以及破坏野生动物资源的违法犯罪行为。