我区召开高铁新城建设动员大会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-04-13   信息来源:政府办
   

    4月11日,我区召开高铁新城建设动员大会,动员全区上下进一步统一思想、凝聚共识,砸实责任、攻坚突破,推动高铁新城建设强势开局,快速推进,迅速掀起城市建设新热潮。区委书记张聪出席并讲话,区长费再宏主持会议,市委第九督查组组长、市规划局副局长余彪,区领导李贵宝、靳彬、朱明等在家的处级领导出席会议。

    张聪指出,高铁新城对于我区提升城市品质、加快转型升级、推动跨越发展有着重大而深远的战略意义,是抢抓京津冀协同发展机遇,放大基础优势的必然抉择,是打造新的经济增长极,推动高质量发展的迫切要求,是统筹城乡发展,落实以人民为中心思想的重要途径。要坚持现代城市发展理念,改变传统城市建设老路,按照“先安置、后搬迁、统一规划,分步实施”的办法,高起点规划、大手笔运作、快速度推进。要规划引领,强化顶层设计,拆建并举,同步推进实施,突出特色,打造城市品牌。

   

 

    张聪强调,高铁新城建设,不仅时间紧、任务重、难度大,而且上级关心、群众关切、舆论关注,要把这项工作作为当前一项最为紧迫的任务,作为对各级领导干部工作能力、工作水平和工作作风的一次检验,精心组织,周密部署,集中时间、集中精力,全力以赴打好这场硬仗。要组织领导到位,协调配合到位,宣传引导到位,督导考核到位。

    张聪要求,务必要加强调度,争取在最黄金的时间内加快建设进度。务必要形成合力,纪检部门要重点查处党员干部、公职人员征拆背后的腐败,公安部门要加大依法打击力度,结合扫黑除恶专项斗争,对征拆过程的黑恶势力、痞霸势力严厉打击,法院、检察院要提前介入,司法部门要加强法制宣传。务必要高标准建设,使高铁新城成为彰显我区品位和历史文化的一座高标准新城。

    费再宏主持会议强调,要高度重视,迅速行动。迅速集中精力,明确任务目标,全面进入状态,按照区委、区政府的安排部署,扎实开展相关工作,确保全区上下思想上整齐划一、行动上步调一致。要做好对接,统筹推进。各级、各有关部门以及开发建设单位要切实加强联系沟通,统筹做好相关工作。与此同时,有关部门要加强与京张高铁施工单位的沟通,避免工程建设出现冲突。要着眼当前,妥善征拆。要按照既定时间节点,集中人力、物力、财力攻坚克难,务求征拆任务圆满完成或超前完成。要按照“公开、公平、公正”的原则,严格执行政策,统一征地拆迁安置补偿标准,坚持一个政策标准执行到头,一把尺子测量到底,坚决杜绝“先签者吃亏,后签者沾光”现象出现。

    会上,区人大副主任朱明宣读了《高铁新城项目征收工作实施方案》,区委常委、纪委书记、监察委主任靳彬,区政府党组成员、公安分局局长夏德新,区法院常务副院长昝荣博就相关工作进行了安排部署,春光乡、国土局、征收办负责同志作了表态发言。

    各乡镇、街道党政主要负责同志;区直各部门主要负责同志;相关责任部门及项目单位工作人员参加会议。

附件: