我区组织收听收看全市精准脱贫攻坚战推进大会电视电话会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-04-13   信息来源:政府办
   

    4月11日,我市召开精准脱贫攻坚推进大会,动员全市上下进一步提振士气,凝聚人心,以背水一战的决心、壮士断腕的勇气、决战决胜的姿态,聚力对标提质求突破,打好精准脱贫翻身仗,以优异的成绩向党中央和全市人民交一份合格答卷。区委书记张聪在主会场做表态发言,区长费再宏、区委副书记林占勇等在家的四套班子领导,各乡镇及有关单位负责人在我区分会场收听收看会议。

   

 

    会议针对脱贫攻坚近期反馈的问题和自查发现问题,聚焦问题、聚力整改,发出脱贫攻坚的“冲锋令”。

    市委书记回建指出:目前,我市的脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,全市各级各部门和广大干部群众,必须认清形势、知耻后勇、背水一战,以壮士断腕的决心,凤凰涅槃的勇气,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    就如何做好下一步脱贫攻坚工作,回建要求:全市上下政治站位要高,要以强烈的政治责任感和历史使命感担当履职;方向思路要清,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;脱贫标准要严,力促脱贫工作务实扎实真实;脱贫举措要准,用“绣花”功夫打好脱贫攻坚硬仗;工作作风要实,着力把真扶贫扶真贫要求落到实处;脱贫效果要好,确保脱贫成效经得起群众、实践和历史的检验,以责任落实倒逼脱贫攻坚决策部署落地见效。

    市长武卫东主持会议并就贯彻落实好会议精神、进一步加大精准扶贫推进力度提出要求。他强调:要以强化“四个意识”为统领,层层压实脱贫攻坚责任制,坚持四方联动、融合发展,以实施乡村振兴战略带动高质量脱贫攻坚,以更加深入细致的工作,推动“五个一批”“六个精准”扎扎实实落地见效,要以钉钉子精神狠抓落实。进一步强化责任担当,坚持目标标准,坚持精准施策,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加扎实的工作,坚决打好精准脱贫翻身仗,以优异成绩向党中央、总书记,向省委、省政府,向全市人民交一份合格答卷。

    区委书记张聪结合实际工作就下一步工作安排做表态发言。他表示宣化区将认真贯彻此次会议精神,提高政治站位,以脱贫攻坚统览工作全局,全面补齐短板,以务实的举措全面打好脱贫攻坚战,强化责任担当,以过硬作风确保如期脱贫摘帽。举全区之力以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,小康不实现誓不罢休的使命感,以必胜的信念全力打响宣化区2018年脱贫摘帽攻坚战,为全市完成三大历史任务,交出两份优异答卷做出应有贡献。
                                    

附件: