省人大农委委员吴晓辉一行到我区调研秸秆综合利用和禁烧专项检查工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-04-13   信息来源:政府办
   

    4月10日,省人大农委委员吴晓辉一行到我区调研秸秆综合利用和禁烧专项检查工作,市人大副主任戎均文、区领导李斌、郭素英、王瑞军一同调研。

   

 

    汇报会上,吴晓辉听取了我区关于农作物秸秆综合利用工作情况的汇报,并就相关问题与工作人员进行了交流探讨。2017年我区秸秆作物种植面积40万亩左右,秸秆综合利用面积38.8万亩,占比97%,通过广泛宣传、严格落实、责任到人, “村村响”广播、村头拉横幅、写标语等形式将环保有关法律知识宣传到户,提高农民的环保意识,定期监督巡查。

    吴晓辉在贾家营镇东深沟村,吴晓辉实地考察了秸秆沼气热电联产项目,并深入农户家中详细了解秸秆禁烧工作的开展情况。

    吴晓辉对我区秸秆禁烧和综合利用工作给予了充分肯定,他要求我区要进一步加强秸秆禁烧和综合利用责任落实,特别是镇、村两级干部要做到责任到人,继续加大秸秆禁烧宣传力度,让每一位农民都知晓国家政策和法规,重视环境保护。要加大巡查处罚力度,对重点区域、重要时段进行重点督查,对秸秆露天燃烧的行为要严厉打击、严肃处理。同时,积极探索秸秆综合利用科学办法,解决秸秆处理难题,把秸秆综合利用提高到新的水平。