市委常委、常务副市长郭英到我区调研指导工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-04-13   信息来源:政府办
   

    4月10日,市委常委、常务副市长郭英到我区调研企业发展、造林绿化、易地搬迁工作,他要求宣化区要以冬奥会筹办和脱贫攻坚为统揽,扎实推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,大力发展冬奥冰雪产业,加快构建绿色生态体系,圆满完成脱贫攻坚任务。区委书记张聪,区领导冯仲君,孙辉亮、王瑞军一同调研。

   

 

    在河钢集团宣工公司,郭英实地察看了铁路桥梁墩台标准化项目、推土机项目、压雪车项目生产车间,了解企业发展情况和今后发展方向,他强调,宣工公司要抢抓2022年冬奥会筹办的历史机遇,充分发挥技术优势和研发优势,大力发展冰雪产业。要注重企业品牌培养,加大技术研发力度,争取让企业标准变成国家标准。

    在江家屯万亩造林绿化区,郭英认真听取项目情况介绍,察看规划效果图,他指出,大力实施造林绿化是我市加快构建绿色生态体系的重要举措,对于冬奥会筹办、脱贫攻坚、“两区”建设具有重要意义。宣化区要充分解放思想、拓宽思路,完善细化规划举措,将造林与造景有机结合,将彩色树种与经济林有机结合,要丰富经济林树种,注重植物园、苗圃基地等配套建设,力争将洋河生态公园打造成北方林木的科普基地。

    走进塔儿村异地搬迁安置区,郭英了解了异地搬迁进展情况,走访入户与异地搬迁村民亲切交谈,了解他们的生产生活情况,并责成相关部门,要做好异地搬迁工作,特别是孤寡老人让他们安度晚年。郭英强调,异地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要抓手,大力改善了村民的居住条件。相关部门、乡镇要加强安置区绿化建设,不断改善乡村环境、提升乡村品位。要充分利用村民屋顶光伏板,考虑实施分布式电控暖,让村民享受绿色的供热能源。要探讨通过土地流转、封山育林、发展林果产业等措施,给农民创造一种稳定的创收途径,确保圆满完成脱贫攻坚任务。