我区召开重大动物疫病防控工作会议
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-04-11   信息来源:政府办
   

    4月9日,我区召开重大动物疫病防控工作会议,总结2017年全区重大动物疫病防控工作,并就今年工作进行具体安排部署。区政府党组副书记王瑞军出席会议。

    王瑞军指出,2017年,我区认真开展春秋两季集中免疫工作,狠抓集中免疫、疫情监测、动物检疫和消毒灭原,全面完成各项防控目标任务。在今后工作中,各乡镇部门务必要认清形势,提高思想意识,充分认识到动物疫病的特殊性,提高防控基础,降低不利因素,切实增强做好春防工作的责任感和紧迫感;要精心组织,周密部署,严格防控措施,抓好强制免疫等工作落实;要加强责任追究、部门协作及督查检查,落实责任,强化督办,确保各项防控措施落到实处。

    王瑞军强调,做好春季重大动疫病防控工作,任务艰巨,责任重大,各乡镇部门要以高度负责的态度和求真务实的作风,坚决打赢重大动物疫情防控工作决胜战。
会上,农牧局负责人对《我区重大动物疫病防控工作方案》进行了具体解读,各乡镇负责人分别向区政府递交了责任状。