市委书记回建到我区就工业企业发展情况进行调研
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-03-13   信息来源:政府办
   

    3月11日,市委书记回建到我区就工业企业发展情况进行调研,区委书记张聪,区委常委、区委办主任左克平,区政府副区长王学东一同调研。

    调研中,回建先后来到骞海鼓风机制造有限公司、国玉陶瓷有限公司、河钢集团宣工公司就核电螺旋项目、工业转型项目、压雪机研发制造项目进行了调研指导。每到一处,回建都深入车间生产一线,详细询问了解企业生产运行、经营情况,并与企业负责人一起探讨加快发展的方法和途径。

   

 

 

    在骞海鼓风机制造有限公司,得知该企业启动实施总投资一亿元的核电主螺旋项目,是核电站核心设备核反应堆的密封承力核心部件,产品将填补国内相关技术和产品空白时,回建指出:骞海鼓风机制造有限公司在生产流程、机械装备、检验程序、质量管理等方面及产品的竞争力和创新力都处于领先地位,希望该企业继续发扬锐意进取的精神,努力建设成为全市核电主螺旋项目的发展研究基地。

    在参观了国玉陶瓷文化园馆内的剪纸瓷板壁画、微缩生产车间、陶瓷制作体验车间、陶瓷文化博物园及艺术陶瓷展览园,并听取企业负责人关于陶瓷生产流程、工艺及产品销售等情况的汇报后,回建指出,文化产业是朝阳产业和成长性行业,前景十分良好,我们要抢抓冬奥机遇,将文化元素与奥运元素有机融合,对文化产业进行全方位建设和提升,打造具有鲜明特色的地方文化品牌。

    在河钢集团宣工公司,当得知企业在做大做强主打产品的同时,积极推进产业、产品转型升级,研制国内首台SR400压雪机已下线,并在崇礼银河滑雪场成功应用,填补了我国压雪机领域的空白后,回建表示:要积极抢抓冬奥会机遇,让新产品对我国冰雪产业的发展发挥积极的助推作用,也将为2022年北京冬奥会提供可靠保障。

    回建在调研中强调,推进张家口经济又好又快发展,关键要靠一个个项目作支撑。宣化区各级各部门要进一步强化项目理念、项目思维和项目意识,把项目建设记在心里、扛在肩上、抓在手中,推动项目建设不断取得新突破,促进全市经济再上新台阶。