宣化区召开新一轮精准脱贫驻村工作动员培训会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-03-12   信息来源:政府办
   

    3月10日,宣化区新一轮精准脱贫驻村工作动员培训会召开。邀请区委组织部、区委党校等讲师对区选派驻村干部进行培训,并安排驻村干部下村入驻等相关事宜。各有关乡镇组织委员、新一轮区选派驻村干部等260余人参加了会议。区委常委、组织部长邢积功出席会议。

    邢积功在会上做了动员讲话,为做好新一轮扶贫脱贫驻村工作,提出了宝贵意见。他指出,要坚定脱贫摘帽信心决心,以高昂的斗志决战决胜脱贫攻坚。作为各单位选派到扶贫脱贫一线的精兵强将,驻村工作队要深刻领会习近平总书记扶贫脱贫重要思想,要认清脱贫摘帽的复杂性和艰巨性,要坚定完成脱贫摘帽的信心和决心,精细工作,尽心竭力,着力打通脱贫攻坚“最后一公里”,确保宣化区在全市率先脱贫摘帽;要抓实扶贫脱贫重点工作,用心用情用力履行驻村帮扶职责,要把贫困户动态管理到位,把党的政策宣传到位,把脱贫产业谋划到位,把暖心行动开展到位,把致富技能培训到位,把基础设施改善到位,把集体经济发展到位,把为民实事办理到位,把矛盾纠纷调处到位,把两委班子建设到位;要严守驻村帮扶工作纪律,坚持在扶贫脱贫一线锤炼作风、提升形象,扎实做好统筹整合工作,严守驻村工作纪律,在驻村工作中展示良好形象,脚踏实地,苦干实干,主动作为,高标准高质量完成好全区脱贫摘帽任务,为建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”做出应有贡献。