区长费再宏调研城建和交通工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-03-09   信息来源:政府办
   

     3月5日和6日,区长费再宏对我区城建和交通工作进行调研。他强调:道路交通建设是民生工程、民心工程,也是我区一项重点工作。各相关部门要做好全区交通路网的规划设计,打通全区经济社会发展的交通脉络,为推动全区经济社会发展、改善群众生产生活条件提供了强有力的交通保障。

     3月5日,费再宏先后来到府师范街、观桥东等地,一路边走边看边与相关人员进行讨论交流,详细询问各地道路两侧的强弱电入地、街道拓宽、绿化更新、项目规划、等情况。费再宏指出:城市建设是一个城市品位的体现,宣化区城区人口密集,车多人多,交通拥堵现状亟待解决,相关部门要从平整路况,修建停车场,合理安排施工时间等措施入手,缓解当前交通压力。要畅通对外通道,完善境内路网,补齐交通短板,提升互联互通能力,加快打造我区交通枢纽,努力为全区人民营造安全畅通的道路交通环境。

    3月6日,区长费再宏到东外环路规划建设现场调研,听取相关负责人汇报,并就道路规划和建设情况与相关负责人深入交流和探讨。 他要求,各级相关部门要以高度的责任感和使命感,高起点规划、高标准建设、高效率推进外环路建设,各相关单位要采取有效举措,积极推进项目开工前各项工作,强化精品意识,严把工程质量关,将东外环路建设打造成优质工程、民生工程。交通,城建等相关部门要加强沟通交流,协调联动,形成工作合力,做好外环路和城市道路的衔接工作。 同时要做好南环西环路的规划设计,着力在我区构建城外大循环、城内小循环、内外能循环的路网体系。

区领导毛飞,田进刚及住建局、交运局,交管部门负责人一同调研。

(王静 赵明丹 任鹏宏 刘冰)