宣化区物价局召开调整客运(巡游)出租汽车运价听证会
基价里程内租价将调整为7元
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-03-07   信息来源:物价局
   

为维护客运出租汽车(巡游出租汽车,下同)行业的健康稳定发展,满足市民个性化出行需求,保障出租车经营者的合法权益,3月6日上午,宣化区物价局召开了调整客运出租汽车运价听证会。

    听证会上,张家口市物价局成本调查队负责人宣读了关于宣化区客运出租汽车营运成本的监审报告,宣化区物价局价管科负责人宣读了关于调整宣化区客运出租汽车运价听证方案。区人大代表、区政协委员、区直有关部门代表、消费者代表等20人对听证方案进行了公开听证,经营者参加人就听证方案提出的有关问题进行了解释说明。

    据了解,本着合理补偿客运出租汽车运营成本,保障客运出租车经营者合理收入和兼顾乘车人承受能力的原则,宣化区客运出租汽车运价调整方案为:一是调整基价里程内租价。不分车型,基价里程内租价统一由6元调整为7元。二是调整夜间收费时间。夜间收费时间由现行23:30至次日5:00调整为22:30至次日5:00。上述调整方案经区政府同意,并报市物价局审批后执行。