学雷锋日 千名志愿者街头传承雷锋精神
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-03-05   信息来源:政府办
   

    春风送暖,润人心田。在“学雷锋纪念日”来临之际,我区各单位、部门、乡镇、街道办事处的志愿者们纷纷走上街头, 挂起横幅,树起旗帜,开展“学雷锋集中活动日”活动,为老百姓提供各种便民服务。区领导张晓燕、张斌、王振平参加活动并慰问各志愿服务站点。

    一大早,在活动现场看到:许多单位已经早早摆好了桌子,挂起了横幅,树起了旗帜,一条条写有“弘扬雷锋精神”的标语,一块块画有雷锋画像的黑板,一段段介绍雷锋生平事迹的文字,吸引了众多过路市民。据了解,这次志愿活动主要以政策咨询、医疗健康、便民利民的现场活动、金融知识、法律援助等形式为主。

    驻宣某部队的官兵们热情的为市民理发、测血压、称体重,并给大家宣传安全健康知识,更有很多市民跟随着官兵的节拍,做起了健康操,古城洋溢着浓浓的互助互爱和谐氛围。

    在现场,我们还看到张家口蓝天救援队的队员们也加入到学雷锋队伍中,现场为市民热情地讲解急救知识,受到老百姓的一致称赞,悉心周到的服务,让市民们倍感温暖。

    活动中,区领导与志愿者们在亲切交谈中了解了活动进展情况,勉励大家要把志愿服务坚持不懈做下去,传承中华传统美德,弘扬志愿服务精神,把志愿服务工作做到老百姓心坎上。(梁姗姗 刘冰)