宣化区召开市第二届旅发大会 宣化分会场开幕式文艺演出筹备会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-02-13   信息来源:政府办
   

    2月12日,张家口市第二届旅发大会宣化分会场开幕式文艺演出筹备会在区政府二楼圆桌会议室举行。区委书记张聪出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张晓燕主持会议,区委常委、副区长冯仲君,区委常委、区委办主任左克平,副区长杨磊,副区长郝聪明出席会议。

    据悉,宣化区将紧紧围绕“神京屏翰 京西宣府”这一主题,首度原创一台以展现宣化千年历史的大型室外舞台演出。筹备会上,剧目撰稿人刘玉瑞,总导演付兰与区文广新局、宣化科技职业学院、上谷文化研究会等多家单位负责人就演出的节目设计创作与排演等情况,交换了意见和建议。

    张聪指出,宣化区历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,但面临着旅游产业起步晚,景点多、知名度不足等问题。和兄弟县区相比,有着较大差距。要统一思想,提高认识,明确剧目创作的观看群体,突出忠诚、融合等主题核心,选取“边塞”“葡萄”等主线文化,呈现古城文化名片、文化底蕴、文化符号,以音画史诗这一文艺载体展现宣化的辉煌与荣光。要正视问题,寻找差距。宣化人要办好宣化事,借鉴其它县区演出经验,把握时间节点,拿出专业水平,认真打磨每一个节目,凸显古城多文化交汇的地方特色、韵味。以故事表现出厚重感,以借古喻今的形式展现出宣化人积极勤奋、勤劳淳厚、包容开放的良好形象。

    张家口市第二届旅游产业发展大会拟定于8月中旬至9月中旬,在我市怀来县、下花园区、宣化区、阳原县、万全区、怀安县、涿鹿县七个县区同步召开,每个县区作为分会场设有开幕式文艺演出。