宣化区政协十三届二次会议开幕
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-02-12   信息来源:政府办
   

    2月9日上午,区政协十三届二次会议开幕,来自全区各条战线的区政协委员肩负人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共商发展大计。

    会议应出席委员244人,实际到会委员229人,符合规定人数。

 

   

    

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    区委书记张聪代表中共宣化区委讲话。

    区长费再宏讲话。

    区委书记张聪代表中共宣化区委讲话,区长费再宏讲话,区政协主席李贵宝代表常务委员作工作报告,区政协副主席张志源主持会议。区委、区人大常委会、区政府在家的领导同志,开发区管委会、武装部、公检法系统的领导同志;原四套班子担任过正职和担任过政协副职的老领导应邀出席会议。驻宣省、市政协委员,各乡镇、街道,区直各部门,各人民团体主要负责人应邀列席会议。

    张聪首先代表中共宣化区委对大会的胜利召开表示祝贺。他说,刚刚过去的2017年,是宣化发展史上极不平凡的一年,是团结拼搏、苦干实干的一年,也是提速发展、创新突破的一年。一年来,面对错综复杂的宏观环境,面临千载难逢的重大机遇,肩负前所未有的历史重任,全区上下紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足区划调整深度融合期、转型升级关键阵痛期的发展实际,既打基础又利长远,既管新事又理旧账,既抓重点又谋全局,既深入贯彻落实了中央和省市委决策部署,又结合了宣化发展特点,干部群众在积极融合中干事创业,经济社会在应对挑战中提速转型。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省市大力支持的结果,是全区60万人民团结拼搏、共同努力的结果,也凝聚着区政协和广大政协委员的智慧和力量。

    张聪强调,政协和广大政协委员,要紧紧围绕区委部署要求,牢记职责使命,切实发挥独特优势,凝万众之心,聚四方之力,携手共创宣化发展的美好明天。要坚定政治方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要把握履职主线,在围绕中心、服务大局中献计出力。要厚植特殊优势,在增进团结、发扬民主中凝心聚力。要加强自身建设,在改革创新、提升能力中积极作为。

    李贵宝受政协张家口市宣化区第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

    李贵宝受政协张家口市宣化区第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。报告指出,2017年,在区委的坚强领导下,区政协常委会深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把握团结、民主两大主题,围绕区委、区政府中心工作,带领政协各参加单位、广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

    李贵宝强调,2018年区政协工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大和省市区委全会精神,对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩,紧扣区委决策部署履行职能、担当实干,为推进跨越发展战略部署,推动高质量发展,聚焦三大历史任务,交出两份优异答卷,大力培育“四大两新一高”主导产业,持续叫响“京西第一府、千年葡萄城、上谷战国红”文化品牌,为全力加快建设经济强区、文化名城、美丽宣化贡献智慧和力量。

    大会对优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位代表进行了表彰。

    区政协副主席刘志军代表政协张家口市宣化区第十三届委员会常务委员会作《提案工作情况的报告》。大会宣读了《政协张家口市宣化区委员会关于表彰2017年度优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位的决定》。大会对优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位代表进行了表彰。

    会上,裴新宙委员作了题为《推进社会诚信体系建设 努力破解执行难》的发言,张雪芹委员作了题为《坚持疏解与提升并举 让古城更加和谐美好》的发言,白博委员作了题为《发展农村电子商务 助推精准扶贫工作的建议》的发言,陈岩冬委员作了题为《素质教育立本 科技创新先行》的发言。

    在认真听取了大家的发言后,费再宏对广大政协委员积极参政议政,认真履行各项职能给予了充分的肯定和高度的赞扬。他说,一直以来,区政协大力支持区政府开展工作,积极组织政治协商、参政议政、民主监督,有力推动了全区各项工作的顺利推进,各项目标任务的圆满完成。

    费再宏强调,今年,区划调整进入深度融合期,我们面临的矛盾问题依然突出,各项工作任务依然艰巨繁重,尤其需要全区政协组织的鼎力支持和广大政协委员的倾力相助。在此,衷心希望区政协和全体委员能一如既往地关心支持政府工作,共同为全区改革发展稳定谏实言、献实策、出实招、求实效。同时,作为政府,也将积极支持区政协开展工作,努力为区政协和委员参政议政提供舞台、创造条件。