宣化区十六届人大二次会议胜利闭幕
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-02-12   信息来源:政府办
   

    2月11日上午,区十六届人大二次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

    区领导张聪、费再宏、林占勇、席玉东、李贵宝、董成江、汤洪、郭素英、张斌、杜启才、朱明、魏剑钊在主席台前排就座。区人大常委会主任席玉东主持会议。

   

    本次会议应出席代表215名,实到185名,符合法定人数。

    区委书记张聪讲话。

    大会选举靳彬为宣化区监察委员会主任,随后,新当选的区监察委员会主任靳彬到主席台前与代表见面并向宪法宣誓。

    大会表决通过了张家口市宣化区第十六届人民代表大会内务司法委员会等六个专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

    新当选的区监察委员会主任靳彬向宪法宣誓。

    大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于宣化区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于宣化区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于宣化区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宣化区人民法院工作报告的决议、关于宣化区人民检察院工作报告的决议。

    大会完成各项议程后,区委书记张聪代表区委,向大会的圆满召开和新当选的区监察委员会主任表示热烈的祝贺,对全体代表的辛勤努力和大力支持表示衷心的感谢。他说,按照区第十次党代会确立的“一年打基础、二年提速度、三年大跨越、四年见成效”四步走战略部署,今年宣化区全面步入大跨越之年,也是蓄势发力、转型升级的关键之年,做好今年工作意义更加重大而深远。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,担当新使命,展现新作为,奋力开创新时代经济强区、文化名城、美丽宣化新局面。

    张聪强调,面对新时代新使命,区人大和广大人大代表要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握高质量发展要求,既司监督之责,又尽支持之力。区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使监督、决定、任免职权,支持人大代表依法履职。全区各级党组织要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全区各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。