我区召开2017年度老干部通报会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-02-02   信息来源:政府办
   

 

    1月31日,我区召开2017年度老干部通报会,区委书记张聪通报了2017年全区经济社会发展情况及2018年工作安排,区长费再宏主持会议,区领导邢积功、冯仲君、左克平参加会议。

     张聪就全区2017年工作情况及2018年重点工作向老干部做了详细介绍,并代表区四套班子向全区离退休老干部及关心宣化发展、投身宣化建设的各界人士,致以节日问候和良好祝愿。

     2017年,全区预计地区生产总值完成212.5亿元,同比增长2%。全部财政收入完成30.2亿元,同比增长21.3%;公共财政预算收入完成12.7亿元,同比增长11.8%。固定资产投资完成225亿元,同比下降9.6%。社会消费品零售总额完成125.5亿元,同比增长8.5%。城乡居民人均可支配收入分别达到29786元和11821元,同比分别增长9%和10%。外贸进出口总额完成3700万美元,我区被评为全省首家出口商品质量安全示范区,引进市外资金77.4亿元,完成年度任务的121%,我区连续第三年入选“全国投资潜力百强区”。

    2018年及今后一个时期,我区将加速转型升级实现新突破,发展全域旅游开创新局面,城乡统筹发展构建新格局,实施脱贫攻坚夺取新胜利,深化改革创新取得新成效,生态文明建设再有新提升,强化民生保障彰显新作为,加强党的建设树立新标杆。

    费再宏指出,做好新一年的工作,不仅需要全区上下共同努力,更需要各位老同志的热心支持。他希望,各位老领导能够一如既往地关心支持宣化发展,继续发挥高参、导师和桥梁的作用,为宣化改革发展发挥余热,建言献策,言传身教,献计出力,共同推动我区经济社会发展取得新的更大成绩。

    与会老干部纷纷表示,将当好参议员、联络员、宣讲员,发挥自身优势和专长,为家乡的发展贡献力量。(彭德华  李文龙)

附件: