宣化区农牧局机关党委召开“对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩”专题民主生活会
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-01-26   信息来源:农牧局
   

 

按照区委组织部统一部署,1月25日上午,宣化区农牧局机关党委召开了领导班子“对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩”专题民主生活会。宣化区委常委、副区长郝聪明出席指导民主生活会。会议由农牧局机关党委书记于生金同志主持,局领导班子成员参加了此次会议。
在本次的会议中,于生金同志代表领导班子针对近期的思想工作状况,客观剖析了当前存在的突出问题及原因,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;深入查摆党性和思想、作风等方面存在的突出问题,深入查找问题根源,切实抓好问题整改,不断加强我局领导班子建设。 随后,于生金同志和局机关党委成员分别个人对照检查发言,并开展了严肃的批评与自我批评,每轮批评结束后,对照检查的党委成员均主动认领问题、诚恳接受批评,立即进行表态。
副区长郝聪明作出点评:此次民主生活会准备充分,是一次高质量的会议,成绩不夸大、批评不遮丑、整改措施有高度、不怕红脸、不怕出汗,各位成员在发言中开诚布公、坦诚相见,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。2018年扶贫工作作为全区重点,农牧局作为农业产业扶贫工作的牵头单位,承担着更重的担子。农牧局面对严峻的政治环境,班子成员总体年龄偏大的现状,需要农牧局调配干部、加强班子力量、加强年轻干部培养班子成员要提高认识、增强意识、明确分工、明确担子,改进工作方法,工作痕迹化管理,对于班子成员拿不准的决策,要与其他班子成员多沟通、多开班子会、集体决策、集体研究农业农村工作季节性强,领导班子要及早谋划、及时总结、经常提炼、经常梳理,通过“六个一”措施推动农业产业扶贫工作,使全区贫困户2018年底脱贫摘帽。