宣化森林公安分局与驻宣某部对接森林防火工作
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-01-26   信息来源:森林公安分局
   

为做好重要军事设施周边森林防火工作,确保重要军事设施安全,建立风险隐患排查和处理机制、信息交流通报机制。124日下午宣化区森林公安分局局长程永成、宣化区森林公安分局副局长、防火办主任刘春军、防火顾问于贵华等一行前往驻宣某部,积极主动与部队对接营区周边的森林防火工作。

防火顾问于贵华对部队营区周边做的森林防火工作进行情况说明,在营区北山开设两条防火隔离带,清理营区周边坟头,清理营区外围杂草,确保火情不会蔓延到部队营区。

程永成局长重点强调,当前我区森林防火形势严峻,部队又是我区森林防火重点部位,希望通过积极沟通,建立高效的联络机制,长期的学习交流机制和联防联动机制,在森林防火工作上相互配合、相互支持,确保营区安全。

部队首长对程永成局长一行的到来表示欢迎,部队有着特殊性和重要性,历来高度重视森林防火工作,建有完善的林火视频监控系统,覆盖整个营区周边;建有应急扑火队和防火物资储备库;建有营区内防火隔离带。希望通过对接,区防火办能指导部队完善防火方案和营区内防火隔离带开设以及培训扑火队员业务能力等问题。

随后在森林防火对接工作表上签字。部队现场操作和演示林火视频监控系统和参观防火物资储备库,对防火物资的种类用途,机具实用性等方面进行了广泛交流。

    对接工作结束后,程永成局长代表森林公安分局慰问部队,带来防火宣传旗200面,防火宣传年历300张。