张家口市·宣化区
 
建国街街道办事处建东社区开展社区企业退休人员认证工作
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-01-11   信息来源:建国街街道办事处
   

为加强养老保险社会化管理,同时方便辖区企业退休人员进行认证工作,建东社区积极向区社会保障局争取办理企业退休人员认证服务的设施设备。近期,区劳动局工作人员将设备送至建东社区并安装完毕。15日上午,建东社区首次开展社区企业退休人员认证工作。

前期社区通过宣传栏、电话联系等形式广泛宣传;按照认证制度要求,核对退休人员的户籍地址、现居住地址、联系电话、健康状况等基本信息;对前来办理认证的退休人员做到热情接待、耐心解答、细心办理;对于行动不便、有病在家不能到社区来办理退休认证的人员,社区工作人员全部登记在册,后期将入户到其家中为他们办理相关手续,防止冒领现象的发生。

建东社区首次开展企业退休人员指纹认证工作,取得了辖区居民一致好评,家住博杨小区3号楼的王阿姨说:“我们所住的小区原来社区没有设备,退休人员认证要到其他社区办理,特别麻烦,现在好了,自己社区开展这项工作后,我们就近就能办理退休认证,不用担心养老金停发,真是方便。