区委召开十届四十二次常委(扩大)会议
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-01-04   信息来源:政府办
   

 

    12月30日,区委召开十届四十二次常委(扩大)会议,学习传达省委九届六次全会等省市近期召开的有关会议精神,安排部署当前信访稳定工作,听取全区扶贫工作进展,研究解决问题,强化工作措施。区委书记张聪主持会议并讲话,强调宣化区要高质量抓好工作落实,强化责任担当,突出关键重点,切实把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。区长费再宏、区委副书记林占勇、区委常委出席会议,市第9督察组组长徐彪、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,有关区和区直部门负责同志列席会议。

    区委书记张聪传达了省委九届六次全会等省市会议精神,他指出,全区各级党委和广大党员干部,要按照省委九届六次全会的要求,全面领会省委书记王东峰和省长许勤同志的讲话精神,要结合省领导参加张家口团(第三组)讨论时讲话的主要精神,对标对表新任务新要求,立足我区发展的阶段性特征,抢抓重大机遇,找准问题短板,调整思路、细化任务、强化举措,推动我区实现高质量发展。

     就信访稳定工作,张聪强调:各级各部门一定要充分认识信访稳定工作的重要性,按照区委、区政府部署要求,坚持问题导向,强化担当意识,时刻绷紧信访稳定这根“弦”,积极行动、真抓实干,全力解决好当前存在的突出问题,为实现经济社会又好又快发展创造良好环境。

    区委副书记林占勇要求,信访维稳工作要明确分工、任务到人,细化矛盾纠纷排查化解,要在做好“四个突出”即“突出重点、重在稳控,突出落实、重在化解,突出责任、重在预防,突出宣传、重在平安”的同时,落实好一线工作法、片区工作法和联合工作法。   
    就扶贫工作,张聪指出:精准扶贫工作不仅是一项民生工程,更是一项重要政治任务。他强调,全区各级各部分要认真学习、深入领会省市有关会议精神,进一步完善下步扶贫脱贫举措,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大工作力度,下足功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。

    区长费再宏要求:全区各级各部门要强化主体责任,压实工作任务;要坚持问题导向,注重结果运用,找准发展思路,突出重点,让扶贫更精准,特色更鲜明;要强化督查,确保精准扶贫各项工作落到实处,加快工作进度,真正将这一惠及农户的好事办好、实事办实。

    会议还听取了区人大常委会主任席玉东汇报了赴省帮扶部门走访对接情况。区委常委农工部长李斌汇报了扶贫工作进展情况并就相关工作进行安排部署。赵川镇、洋河南镇、深井镇和住建局对扶贫开展工作情况的进行汇报。(韩佳丽 刘冰)