“大美张垣 助力冬奥”宣化区助残献爱心义卖文化作品展隆重举行
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-01-02   信息来源:政府办
   

 

    12月28日,“大美张垣 助力冬奥”宣化区助残献爱心义卖文化作品展在裕华大酒店隆重举行。拍卖、展出各类书画作品、战国红饰品以及残疾人制作的手工艺品200余件,共筹得善款近万元。区领导李建成出席活动。
    本次活动由宣化区残疾人文学艺术联合会、张家口日报社宣化办事处、阳光家园爱心托养服务中心、阳光职业培训学校主办,由区教育局、区文联、区书法家协会协办,是面向宣化区残疾人提供援助的一项大型公益活动。活动面向社会征集助残主题作品以及残疾人制作作品,通过义卖的形式,将出售作品征得的款项捐献给残疾人事业。旨在为助力冬残奥会举办,鼓励残疾人自力更生、自强不息,同时,让更多的社会人士加入到爱心公益事业中来,用全社会的力量帮助残疾人,推进我区残疾人事业的健康发展。
    本次活动得到了社会各界有责任感的企业,团体及个人积极参与关注与支持。邓宝剑、白秀华、李鸿峰、花建明、程健、赵淑、王为民等知名书画大家慷慨解囊,捐献墨宝,被授予了“阳光爱心天使”称号,本次公益活动增强了全社会扶残助残的意识,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。(王涛 李文龙)