张家口市·宣化区
 
大北街街道办事处到望京福地进行“双违”拆除
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2017-12-29   信息来源:大北街街道办事处
   
    2017年12月28--29日大北街街道办事处对望京福地小区内的违法占地,违法建筑进行集中整治。
    在小区物业的配合下,北门外社区工作人员经过多次入户,对违建居民情况进行摸底统计,并对其进行宣传,教育等劝导居民自行拆除违建。对行动不便的违建居民,街道,社区聘请专业人员帮助其自拆。 拆除个人违法圈占的公共用地,还地于全体业主。
    拆除小区内违建不仅是提升小区环境质量的重要提现,更是将一部分居民非法圈占的公共用地还给全体业主,维护社会公平正义的正确途径。 在声势浩大的拆违形势面前,居民纷纷自行拆除自家违法占地的围栏,铁棚。昨天还屹立在此的围栏,铁棚,今天已经被违建居民自己拆除了。大北街街道办事处工作人员帮助自拆违建的居民清理重物。工人师傅为违建铁棚“肢解”最大可能的减少居民的损失。
    大北街街道办事处主任赵亚东同志与物业负责人现场实地勘察平整后的空地,并商讨下一步小区怎样利用公共用地,如何提升品味,提高服务质量等问题。赵亚东希望,望京福地小区能够借鉴福地花园小区利用拆违空地的经验。
    福地花园小区在拆违后的空地上,经过平整,铺砖,围栏,美化,改造成为居民的活动广场,居民在这里打牌,跳广场舞,把从前杂物堆积、违建林立的废地,变成了居民娱乐休闲的宝地。