“宏昇便利杯”宣化区第四届书法篆刻作品展开幕啦!
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2017-12-07   信息来源:政府办
   

    12月4日,由宣化区委宣传部,宣化区文联主办,宣化书法家协会精心筹备的“喜庆十九大·墨舞宣府情”宏昇便利杯宣化区第四届书法篆刻作品展在区总工会职工培训中心开幕。副区长杨磊出席开幕活动。

    此次书法展是宣化区行政区划调整以来为新宣化奉献的大礼,也是2017中国·宣化文化旅游博览会的收官活动。活动共收到书法篆刻稿件415件,创作者来自全区机关、企业、院校、街道、社区、乡镇等多个领域。经过宣化书法家协会评审委员会专家的初评、复评,入展作品168幅、入围作品21件,其中一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖4幅,优秀奖21幅。

   杨磊在讲话中说,书法蕴涵着中国传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣。区委区政府高度重视文化事业,积极出台各项扶持政策和指导意见,希望宣化书法家协会继续围绕“文化兴区”战略,以打造“中国书法之乡”为目标,大力实施书法普及工程、培训工程、繁荣工程、名家工程、精品工程等五大工程,广泛开展书法进校园、进社区、进农村、进军营、进机关、进企业等六进活动。立足宣化,面向全国,为推动全区文化事业的繁荣与发展做出积极贡献。

    据介绍,为期15天的书法展览来稿种类齐全,篆隶真行草五体兼备,客观反映出宣化区书法篆刻作者高规格的整体创作实力,显示出全区创建“中国书法之乡”的雄厚群众基础。开幕式结束后,全体参会人员参观了展览,大家对展出作品交口称赞。(杜宏锦  邢金梅)